メイチダイと蓮根のはんぺんもどき

e0081404_052664.jpg




メイチダイ・・・・・・・・200g
蓮根・・・・・・・・・・・・200g
生姜・・・・・・・・・・・・少々
卵白・・・・・・・・・・・・1個分
塩・・・・・・・・・・・・・・少々


1.メイチダイをすり身にし、そこへ蓮根のすりおろし、
  おろし生姜、卵白、塩を加えて練り合わせる。
2.フライパンに油を入れ、1を両面こんがりと焼く。

食べやすい大きさに切って、そのまま、またはお好みで生姜醤油で。
[PR]
by chougyo | 2006-11-23 00:18 | メイチダイ
<< メイチダイと蓮根のはんぺんもど... 太刀魚の炙りと刺身の盛り合わせ >>