キハダマグロのミートソース

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キハダマグロ
ニンニク・・・・・・・・・2~3片
玉ねぎ・・・・・・・・・・1~2個
ホールトマト・・・・・・1缶
赤ワイン・・・・・・・・・・1/2~1本
オリーブオイル・・・・・適量

[途中で取り出すもの↓]
ローリエ・・・・・・・・・・2~3枚
人参・・・・・・・・・・・・適量
セロリ・・・・・・・・・・・適量
ピーマン・・・・・・・・・適量

1.ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出たら
  玉ねぎみじん切りを加えて炒める。
2.キハダマグロのミンチを加えて炒める。
3.赤ワインを注いで、ローリエ、人参、セロリ、ピーマンを入れて煮込む。
  (人参、セロリ、ピーマンは切らずに)
4.アクを取りながら煮込み、スープが出たら
  ローリエ、人参、セロリ、ピーマンを取り出す。
5.ホールトマトをつぶして加え、アクを取りながら煮る。
6.煮詰まったら塩・胡椒で味を整える。
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by chougyo | 2006-11-29 17:30 | キハダマグロ
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