ヤガラのオクラゼリーがけ

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ヤガラ
オクラ
昆布ダシ
醤油
ミリン

ゼラチン
片栗粉

1.ゼラチンを水でふやかす。
2.オクラは茹でて粘りが出るまで叩いておく。
3.昆布ダシ、醤油、ミリン、酒を煮立て、1のゼラチンを溶かす。
4.3の粗熱が取れたらオクラを加え、冷蔵庫で冷やす。
5.ヤガラは3枚におろし、皮をむき、身に4回切れ目を
  入れてから切り落とすというのを繰り返す。
6.片栗粉をよくまぶし、熱湯でさっと茹でて氷水に取る。
7.オクラゼリーをスプーンで砕き、ヤガラの身にかける。
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by chougyo | 2006-12-08 05:00 | ヤガラ
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