マトウダイ・ボルドー色のグラデーションで

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マトウダイ・・・・・・・・・・1匹
ラフランス・・・・・・・・・・2個
赤ワイン・・・・・・・・・・・ハーフボトル
ホールトマト缶・・・・・・1缶
バルサミコ酢・・・・・・・・適量
塩・胡椒
小麦粉
オリーブオイル
古代米(黒米)と白米

1.ラフランスは皮を剥いて切り、赤ワインでアクを取りながら煮る。
2.ラフランスが柔らかくなったら、果肉だけをバットに取り出して塩・胡椒しておく。
  (煮汁は使うため捨てない!)
3.2の煮汁にホールトマト缶を加えて、トマトをつぶして煮詰める。
4.ある程度煮詰まったらバルサミコ、塩・胡椒を加えて完全に煮詰める。
5.マトウダイは3枚に下ろして塩胡椒、小麦粉を振って、オリーブオイルで
  両面を焼く。
6.炊き上がった古代米とラフランス、トマト、マトウダイを盛り付ける。

古代米の炊き方:
普通に研いだ白米に古代米を少量混ぜて通常通りに炊くと、写真のような
紫色のお米に炊き上がります。
古代米は洗わずに使います。
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by chougyo | 2006-12-10 06:51 | マトウダイ
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