ウマヅラハギの白菜包み蒸し

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ウマヅラハギ・・・2匹
塩・・・・・・・・・・・・少々
泡盛・・・・・・・・・・大さじ1
白菜
ニラ
生姜

[つけタレ]
泡盛・・・・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・・・・・適量
おろし生姜
刻みネギ

1.ウマヅラハギは頭と内臓・皮を取り除いておく。
2.白菜とウマヅラハギに塩を振って20分ほどおく。
3.お皿に白菜を敷き、白菜の上にウマヅラハギ、生姜のスライス、
  ニラを乗せて、泡盛を大さじ1かける。
4.3に白菜で蓋をして、蒸器で30分蒸す。
5.つけタレを作る。泡盛を鍋で煮切ってアルコール分を飛ばし、
  醤油、おろし生姜、刻みネギを加えておく。
6.4が蒸し上がったら、お皿に溜まったお汁をすくって
  5のタレに加える。
7.具をタレに付けながら食べる。

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by chougyo | 2006-12-11 21:43 | ウマヅラハギ
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