ウマヅラハギ・蕪とお米のポタージュ仕立て

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蕪・・・・・・・・・・・・・・・4~5個
お米・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・400cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・400cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・3つ
ウマヅラハギ
小麦粉
塩・白胡椒
オリーブオイル

1.玉ねぎスライスをバターで炒める。
2.蕪は皮を剥いて適当な大きさに切る。
3.お米は軽く洗っておく。
4.水、牛乳、ブイヨン、蕪、お米を加えて、水分が半分程度になるまで煮る。
5.お米が柔らかくなったら、粗熱を冷まし、裏ごし、またはミキサーにかける。
6.塩と白胡椒で味を整える。
7.ウマヅラハギは3枚におろして塩・胡椒・小麦粉を振って
  オリーブオイルまたはバターで両面を焼いて
  蕪のポタージュに入れる。

ミキサーを使用した場合は、蕪の繊維が残ってしまうので、
なるべく裏ごしがオススメです。
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by chougyo | 2006-12-12 12:50 | ウマヅラハギ
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