グレイリングのディル・ソース オーブン焼き

e0081404_20292228.jpg




グレイリング・・・・・・・・・・・・・・・2匹
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ブラウン・マッシュルーム・・・・3~4個
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・75cc
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・75cc
ディル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒

1.グレイリングは鱗・内臓を取って、ひれをハサミですべて切り、
  水分を拭き、塩・胡椒しておく。
2.耐熱容器にオリーブオイルを塗っておく。
3.玉ねぎ、マッシュルーム、ジャガイモは薄くスライスし、塩・胡椒し、
  耐熱容器に並べ、上からオリーブオイルを回しかけ
  200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
4.1のグレイリングを3の上に乗せ、グレイリングの表面にオリーブオイルを
  かけて、オーブンでさらに10分焼く。
5.4に白ワイン・レモン汁をかけ、オーブンで20分焼く。
6.生クリームにディルのみじん切りを加え、5に流し込み、オーブンで5分焼く。
[PR]
by chougyo | 2005-08-25 20:29 | グレイリング
<< 姫鯛とめかぶの冷やし中華 鯵の冷製スープ >>