ブラウン・トラウトのイクラ丼

e0081404_065871.jpg




ブラウン・トラウトの卵は小さいながら一人前にイクラの味がする。
ブラウン・トラウトが釣れたらお腹を割く段階から
ナイフで卵を傷つけないように丁寧に扱いたい。
卵が出てきたらラッキー。潰さないように大切に持って帰ろう。

1.スジコをぬるま湯に漬ける。ぬるま湯が熱すぎと煮えてしまうので要注意。
2.しばらく漬けておいたら手で卵をほぐし取る。
3.醤油・酒に漬ける。(みりん・ダシなどを加えても可)
4.よく漬かったら炊き立てのご飯に盛る。
[PR]
by chougyo | 2005-09-21 00:10 | ブラウン・トラウト
<< メバルの握り・柚子モミジオロシ風味 スズキのパイ >>