マグロ・・・・・・・・・・・・250g(骨・皮・血合いナシ) 白身魚・・・・・・・・・・・250g(骨・皮ナシ) 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個 卵白・・・・・・・・・・・・・2個 白ワイン・・・・・・・・・・70cc パン粉 片栗粉 塩・胡椒 レッドチェダーチーズ・・適量 1.玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。 2.白ワインにパン粉を浸しておく。 3.マグロと白身魚を包丁でよく叩く。 4.3に1、2と片栗粉・塩・胡椒を加えて練り、ハンバーグの形に整える。 5.油を引いたフライパンで片面を焼き、ひっくり返したら上にチーズを乗せ、 中に火が通ってチーズが溶けるまで焼く。 <マンゴーソースの作り方> 椎茸 エリンギ マンゴー 醤油 ミリン 酒 片栗粉 オリーブオイル 塩・胡椒 1.椎茸は石づきを切り落として笠の部分をスライス。 2.エリンギは手で裂いておく。 3.マンゴーは種・皮を除いて角切りにしておく。 4.フライパンにオリーブオイルを入れてキノコを炒め、軽く塩・胡椒する。 5.キノコがシンナリしたら、ミリン、酒、醤油を加えて甘辛く味を整え、お酒を飛ばす。 6.片栗粉でとろみを付ける。 7.マンゴーを加えて、一煮立ち。
by chougyo
| 2005-10-17 20:40
| シイラ
|
日本で釣れる海の魚
あ行 青鯛 (11) 赤ムツ (2) 鯵 (8) アマダイ (3) アヤメカサゴ (1) イイダコ (1) イサキ (6) イシガレイ (16) 石鯛 (2) イナダ (Coming Soon) ウマヅラハギ (5) ウメイロ (2) 鬼カサゴ (4) か行 カラフトマス (3) カンパチ (5) キハダマグロ (28) キンメダイ (5) クロシビカマス (1) 黒ムツ (3) コトヒキ (1) さ行 鯖 (1) サワラ (1) シイラ (1) シマアジ (4) シロギス (14) 白鮭 (3) スズキ (8) スルメイカ (1) た行 太刀魚 (8) どんこ (1) は行 花鯛 (8) ヒメジ (1) 姫鯛 (5) ヒラメ (5) ホウボウ (1) 本鰹 (1) ま行 マイワシ (1) マコガレイ (2) 真鯛 (5) マトウダイ (1) メイチダイ (3) メゴチ (4) メジナ (3) メジマグロ (10) メダイ (5) メバチマグロ (4) メバル (2) や行 ヤガラ (2) ヤリイカ (13) わ行 ワラサ (Coming Soon) 日本・汽水域の魚 アメリカナマズ (2) うなぎ (6) ハゼ (1) 日本で釣れる渓流の魚 アマゴ・ヤマメ (7) イワナ (3) ニジマス (1) ヨーロッパで釣れる魚 アトランティック・サーモン (3) グレイリング (3) ニジマス (1) パイク (5) ブラウン・トラウト (11) ヨーロピアン・パーチ (1) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||