1.魚のアラをザルに並べて熱湯をかけ、流水の下で血合いや鱗を落とす。 2.魚のアラと昆布をお水から煮て、沸騰したら昆布を取り出し、 アクを取りのぞきながら20分ほど煮る。 3.アクが出なくなったら漉して、綺麗なスープを作る。 このスープを利用して市販のラーメンを作る。 安いラーメンでもまろやかで深みのあるスープに仕上がります。
by chougyo
| 2006-03-02 02:11
| 花鯛
|
日本で釣れる海の魚
あ行 青鯛 (11) 赤ムツ (2) 鯵 (8) アマダイ (3) アヤメカサゴ (1) イイダコ (1) イサキ (6) イシガレイ (16) 石鯛 (2) イナダ (Coming Soon) ウマヅラハギ (5) ウメイロ (2) 鬼カサゴ (4) か行 カラフトマス (3) カンパチ (5) キハダマグロ (28) キンメダイ (5) クロシビカマス (1) 黒ムツ (3) コトヒキ (1) さ行 鯖 (1) サワラ (1) シイラ (1) シマアジ (4) シロギス (14) 白鮭 (3) スズキ (8) スルメイカ (1) た行 太刀魚 (8) どんこ (1) は行 花鯛 (8) ヒメジ (1) 姫鯛 (5) ヒラメ (5) ホウボウ (1) 本鰹 (1) ま行 マイワシ (1) マコガレイ (2) 真鯛 (5) マトウダイ (1) メイチダイ (3) メゴチ (4) メジナ (3) メジマグロ (10) メダイ (5) メバチマグロ (4) メバル (2) や行 ヤガラ (2) ヤリイカ (13) わ行 ワラサ (Coming Soon) 日本・汽水域の魚 アメリカナマズ (2) うなぎ (6) ハゼ (1) 日本で釣れる渓流の魚 アマゴ・ヤマメ (7) イワナ (3) ニジマス (1) ヨーロッパで釣れる魚 アトランティック・サーモン (3) グレイリング (3) ニジマス (1) パイク (5) ブラウン・トラウト (11) ヨーロピアン・パーチ (1) 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||