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パイクのムニエル レモンペッパー風味の衣で

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フィンランド人の釣り友達、A.O.さんに教わったレシピより

パイクのフィレ、レモンペッパー、卵、パン粉、バター、ディル

1.フィレ4枚分に適量のパン粉に対して、大さじ2~3杯ほどのレモンペッパーを混ぜておく。
2.パイクは小骨のない尻尾部分をフィレにする。
3.フィレを溶き卵に通し、1のパン粉を満遍なく付け、タップリのバターでムニエルにする。
4.生のディルを沢山添え、ディルをちぎりながら一緒に食べる。

レモンペッパー、初めて食べましたが、魚の美味しさが引き立ち、オススメです。
日本でもいくつか発売されているようです。
パイクのフィレに直接振るのではなく、パン粉に混ぜておくのがポイントです。
レモンペッパー自体に塩分があるので塩は振りません。

パイクは小骨がやっかいな魚です。フィレには尻尾部分を使います。
by chougyo | 2005-10-10 23:03 | パイク
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